КУПИТЬ БИЛЕТ
Уважаемые гости Гродековского музея! Экспозиция "Развитие Хабаровского края во второй половине XX в." закрыта для посещения по техническим причинам. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В Гродековском музее состоялась презентация работ студии «СЭВЭН»

17 января

17 января в 16:00 в конференц-зале Гродековского музея состоялась презентация работ студии экспедиционного видео «СЭВЭН».

Сотрудники Гродековского музея и студенты хабаровских университетов узнали о будущих и прошлых проектах, посмотрели и обсудили два фильма студии.

Первый фильм – исторический фильм-исследование «История одного открытия» (продолжительность 15 мин, возрастная категория 12+). Режиссер Павел Чебанов. Фильм является третьим фильмом проекта «Татарский пролив. История освоения» и повествует об исторических событиях 1853 года по изучению территории Татарского пролива, и открытию залива Императорской (Советской) Гавани участниками Амурской экспедиции. Фильм снят по заказу Советско-Гаванского районного краеведческого музея им. Н. К. Бошняка к 170-летию открытия залива.

Съемки фильма прошли в реальных местах исторических событий в соответствующий период времени года – в последнюю неделю мая 2022 г. 

Впервые в опыте работы студии применена идея исторической реконструкции на основе фактов, описанных в отчете самими участниками экспедиции. Это позволило, по замыслу авторов, полнее передать атмосферу событий 1853 года и сделать исторический рассказ более ярким и живым. 

Затем посмотрели видовой фильм «Дуссе-Алинь» (продолжительность 8 мин, возрастная категория 6+). Режиссер Владимир Чебанов. Целью фильма является психологическая разгрузка и наслаждение видами гор. Фильм рассказывает об уникальной природе горного хребта Дуссе-Алинь, позволяет погрузиться в природу гор и полюбоваться сменой сезонов в горах Хабаровского края. Второй целью работы является стремление пробудить желание людей увидеть эту красоту своими глазами и отправиться в путешествие.

Все съемки проходили в экспедиционных условиях в сезон весна-лето-осень 2022 года. Съемочная группа в ходе экспедиционной и туристической деятельности посетила все основные достопримечательности труднодоступного района, находящегося частично на территории государственного природного заповедника «Буреинский». В фильме отображены озера: Корбохон, Горное, Медвежье; водопады Неожиданный, водопад на ручье Водопадный; горный массив пика Неприступный, отроги и таежная зона хребта Дуссе-Алинь. Хребет вошел в число «Чудес Хабаровского края» и признан приоритетным направлением для развития туризма в крае.

КУПИТЬ БИЛЕТ
г. Хабаровск,
ул. Шевченко, 11
смотреть на карте
Пн: Выходной
Вт–Вс: 10:00–18:00
Санитарный день:
последняя пятница месяца
Купить билет