КУПИТЬ БИЛЕТ
Уважаемые посетители, "СОЛО-марафон" отменён. Приносим извинения за доставленные неудобства. В ближайшие три дня вернём деньги всем, кто купил билет.

Открытая лекция Е.С. Лихачёвой «История типового строительства»

3 марта

Когда появились первые многоквартирные дома? Зачем начали строить типовое жилье? Чем хрущёвка лучше современной многоэтажки?

Об особенностях и о развитии типового жилья рассказала на открытой лекции «История типового строительства» искусствовед, директор Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева Елизавета Лихачёва. Елизавета Станиславна известна не только как прекрасный искусствовед, но и как энергичный, живой лектор, уважающий прямые дискуссии с аудиторией.
Лекция для студентов и работников Института архитектуры и дизайна ТОГУ, музейщиков и всех, кто интересуется историей архитектуры прошла в многофункциональном интеллектуальном центре ТОГУ .
Организаторами встречи выступили Гродековский музей и ТОГУ. Мероприятие прошло при поддержке Российского исторического общества.
Запись встречи можно посмотреть тут

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В.Щусева — один из крупнейших в мире научных центров по изучению и популяризации архитектурного наследия.

Музей продолжает традиции объединенных в 1963 году Научно-исследовательского музея архитектуры Академии строительства и архитектуры СССР (учрежден в 1934 году) и Музея русской архитектуры (учрежден в 1945 году). Носит имя своего основателя и первого директора, русского и советского архитектора Алексея Щусева. Помимо выставочной деятельности, музей занимается научными исследованиями и содействует реставрации памятников архитектуры. Музей архитектуры имени А. В. Щусева считается крупнейшей институцией такого профиля в мире.

КУПИТЬ БИЛЕТ
г. Хабаровск,
ул. Шевченко, 11
смотреть на карте
Пн: Выходной
Вт–Вс: 10:00–18:00
Санитарный день:
последняя пятница месяца
Купить билет