КУПИТЬ БИЛЕТ
Уважаемые посетители, "СОЛО-марафон" отменён. Приносим извинения за доставленные неудобства. В ближайшие три дня вернём деньги всем, кто купил билет.

Сотрудник Гродековского музея выступил научным консультантом в новом проекте ТАСС

22 февраля

ТАСС завершил работу над специальным проектом «Бескрайний крайний». В нем рассказывается история освоения и заселения Приамурья – от первых экспедиций середины XIX века до прихода на Дальний Восток большевиков.

Одним из научных консультантов выступила Анна Аверина, заведующая научно-исследовательским отделом истории Гродековского музея.

По словам авторов – проект не пересказывает содержание учебников. В тексте читатели найдут «выдержки из заявлений и мемуаров очевидцев и участников тех событий. Эти короткие фразы стилизованы под сообщения в социальных сетях. Кроме того, особой наглядности придает множество карт, схем и других визуализаций»*.

В спецпроекте четыре главы:

  • «Амурские сезоны» – о середине XIX века, когда России удалось закрепиться на Дальнем Востоке
  • «Сибирское Эльдорадо» и «Нетихий Тихий» – о первых десятилетиях массового переселения людей в Приамурье.
  • «Дальневосточный экспресс» – о последних десятилетиях существования Российской империи и установлении в Приамурье советской власти.

Анна Аверина дополняет:

«Многие сегодняшние особенности жизни на Дальнем Востоке можно объяснить, посмотрев на историю. С другой стороны, оценить масштаб вклада, тот объем сил и времени, который потребовался, чтобы обжить эту территорию, можно только проводя такие наглядные параллели, как в спецпроекте ТАСС».

*Источник

КУПИТЬ БИЛЕТ
г. Хабаровск,
ул. Шевченко, 11
смотреть на карте
Пн: Выходной
Вт–Вс: 10:00–18:00
Санитарный день:
последняя пятница месяца
Купить билет