КУПИТЬ БИЛЕТ
Уважаемые посетители! 26 апреля в пятницу музей будет закрыт на санитарный день.

Калининградскую область посетил Иван Крюков в апреле

2 мая

Генеральный директор Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова с 17 по 25 апреля находился в Калининграде и Светлогорске. В рамках командировки Иван Крюков обсудил сотрудничество с коллегами из федеральных музеев и музеев Калининградской области, а также принял участие в Пятом Балтийском культурном форуме.

На встрече с И.В. Корнеевым, директором Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, обсудили вопросы обмена выставками и запланировали экспонирование выставки «Наполеон Бонапарт. От Тулона до Святой Елены…» из музея-заповедника в ХКМ им. Н.И. Гродекова.

С директором Российского этнографического музея Ю.А. Купиной рассмотрели возможность реализации выставочного проекта «Дом детьми богат» из собрания РЭМ, а с И.Я. Великановой, директором Государственного центрального музея современной истории России, приняли решение реализовать в ближайшие годы совместные выставочные проекты.

Состоялась встреча и с директором Калининградского областного историко-художественного музея Е.С. Манюк, в ходе которой также были обсуждены вопросы взаимодействия и обмена выставками.

В рамках командировки генеральный директор принял участие в Пятом Балтийском культурном форуме. Иван Крюков посетил пленарное заседание, открытие выставки «Сталинград. Подвиг созидания» из собрания РГАНИ, дискуссионную площадку «Больше, чем музей», дискуссию «Музейный сувенир как важный маркетинговый инструмент» в рамках Открытого лектория «Культура 2.0», экспертную площадку «Актуальные вопросы выстраивания эффективной модели подготовки кадров для отрасли культуры: особенности взаимодействия образовательных учреждений с работодателями» и панельную дискуссию «Музеи в цифровую эпоху: от мультимедиа на экспозициях до онлайн-эфиров».

КУПИТЬ БИЛЕТ
г. Хабаровск,
ул. Шевченко, 11
смотреть на карте
Пн: Выходной
Вт–Вс: 10:00–18:00
Санитарный день:
последняя пятница месяца
Купить билет